Я думал
Я думал, знал, я думал, ведал
От горя, радости, забот.
Я столь известным краеведам
Заткнуть пытался мыслью рот.
В себе я был настоль уверен:
Заставил время себя ждать,
Теперь же я навек потерян.
О, как же мало можно знать!
Я думал, что я всё осилю,
И на любой вопрос ответ я дам,
Что избегу я путь в могилу,
Путь найду к другим мирам.
О, как же я был глуп, бессилен,
О себе оценку не измерить.
А всё, что было в моих силах:
Лишь думать, ждать и в глупость верить.
Свидетельство о публикации №104103001093