Поэтика
Слезами меряется злое,
У этих слов иная суть:
Стихами меряется горе,
Стихами меряется вера,
А для поэта – это мера;
Они как отраженье ночи,
И как безумный полуночник,
И капли крови на металле,
И самолеты Рига – Таллинн,
И бесконечные минуты,
Запястья спицами проткнуты,
И сладкий корень Мандрагоры,
Стихами можно сдвинуть горы,
И теплые слова прощанья,
Тяжелый посох, испытанья,
И радость счастья на рассвете,
И звонкий голос – это дети,
Бессменный крест, печаль разлуки,
И снова руки ищут муки,
На утро чистые страницы,
Я расскажу им все, что снится,
И на бумаге пятна туши,
На чистый лист ложатся души,
Порывы страсти застывают,
И вместе с рифмой угасают
– вот стих.
Свидетельство о публикации №104103001064
Очень правильно передано ощущение:
«Порывы страсти застывают,
И вместе с рифмой угасают»
Николай
Николай Глушко 22.02.2005 11:31 Заявить о нарушении