Твой цвет

Жизнь - это спектр пылающей плоти
Так было, так есть и так будет в природе.
И каждый из нас имеет свой цвет,
Так было и будет, иного тут нет.

Цвет чистый и мягкий в глазах у ребёнка
Оттенки приятны, как шёрстка котёнка.
Мрачно-прекрасны цвета у солдата
Что идёт отмстить за убитого брата. 

Непонятны цвета у жизни и смерти,
Они в схватке сплелись, как боги и черти.
Но ничто не сравнится с тем танцем огня
Который есть ты, что так манит меня.

И, прошу, не пытайся казаться бесцветной
Далёкой, холодной и строго корректной,
Бесцветной бывает лишь звёздная даль,
Но звёзды ведь - это чья-то печаль.


Рецензии