Не поэт

Я не поэт. Мне не дано
Зажечь огонь в сердцах людей,
И бросил я давным-давно
Играть в создателя идей.

Я не поэт. Мне не дано
Словами жалить как змея,
И я решил давным-давно
Сия дорога не моя.

Я не поэт. Не буду лгать,
Мне эта слава ни к чему.
Я знаю то, что смог познать,
Хоть многое и не пойму.

Я не поэт. И только боль
Меня заставит взять перо...
Кому нужна такая роль,
Не мне. Хотя уж всё равно.


Рецензии