Сквозь уши пролетит, что сказано словами...

Сквозь уши пролетит, что сказано словами,
А что написано, то зря не пропадет.
Ж. дю Белле (пер. Ю. Верховского)

Вот почему пишу, пера не отлагая,
Вот почему пишу порою день и ночь,
И хоть сомненья душу мне терзают,
Но я стремлюсь их как-то превозмочь.

Пускай не все написанное мною
Меня переживет и тлена избежит,
Но верю,  средь него найдется и такое,
Что встанет  надо мной, как мрамор иль гранит.


Рецензии