Пишу я только то, что вижу или знаю...

Не стану воспевать, шлифуя стих скрипучий,
Архитектонику неведомых миров…
Я – худо ль, хорошо ль – пишу стихи на случай…
                Ж.  дю Белле (пер. В. Левика)

Пишу я только то, что вижу или знаю,
Или у других невольно подгляжу,
Я в каждую деталь всегда  вникаю
И в стих ее тотчас перевожу.

Природа стих мой вдохновляет,
Я также живопись воспеть готов,
Мне Муза часто предлагает
Запечатлеть в стихах прошедшую любовь.

Я не пишу, чего не понимаю
Или совсем представить не могу,
Теории стиха, увы, пока не знаю,
Я по наитию стихи свои  пишу.

И так иду нехоженой тропою,
За модою капризной не гонюсь,
Стихи мои, как тень, всегда со мною,
И день, и ночь над ними я тружусь.


Рецензии