Жизнь-тайник, и ключ забыт...

         «Мы живём, под собою не чуя страны…»
                (О. Мандельштам)

Будто тянется нить …
Мы живём день за днём,
А зачем мы живём,
Нелегко объяснить.

Нам порой невдомёк,
Если наша беда
Для других ерунда,
А порок – не порок.

Растворился наш крик,
Опустел отчий дом,
Скажем: жизнь – как тайник
С позабытым ключом.

Там всё есть не для нас,
Но, возможно, придёт,
Как спасительный плот,
Тот, кто дверь отопрёт.

Нам бы только дожить
Ещё раз до весны
И, не чуя страны,
Половодием плыть ...


Рецензии