Поэт неотделим от века...

Поэт неотделим от века.
Он должен искренно писать,
Быть должен века человеком
И вместе с веком вровень встать –

Не на путях чужой страны,
Свои поэты там нужны.
Чужую жизнь, чужие страсти
Тебе, увы, не отразить,
И не в твоей, мой милый, власти
Россию, Родину забыть.

Ты должен жить ценою муки,
Ценой томительных забот,
Тогда лишь только боль разлуки
Твою поэзию спасет.


Рецензии