Звонкой славой увенчан, Он уехал к чужим, Настоящие женщины Не п

…И  в кибитках,
              снегами
     Настоящие женщины
Не поедут за нами
            Н. Коржавин

Звонкой славой увенчан,
Он уехал к чужим,
Настоящие женщины
Не поедут за ним.

Настоящие женщины
Остаются в России,
Хотя мы их об этом
Даже и не просили.

Был поэт настоящий,
Но уехал, ушел.
Что он  в жизни блестящей
За границей нашел?

Понимаю ученого –
Там приборы нужны,
Но поэты по черному
Стих писать свой должны.

Но поэт, он на Родине
Должен жить и страдать,
Тогда что-то пригодное
Сможет он написать.


Рецензии