Науму Моисеевичу Коржавину р. 1925

Я пью за свою Россию,
С  простыми людьми я пью…
               
  Н. Коржавин

Он выпил за Россию и….  уехал,
Пожавши на прощанье сотни рук,
А нам здесь было не  до смеха.
Когда все рушилось вокруг.

И что ему теперь до нас,
Живет теперь он без печали,
И каждый день и каждый час
Он вспоминает нас едва ли.

Живет он старым багажом,
Пока ему его хватает,
На языке пишет родном,
Но уж не так теперь блистает.

Его мне трудно осуждать –
Господь судьбу нашу решает,
Но лишь одно могу сказать,
Что если б он не бросил дом,
С его талантом и умом
Гораздо б лучше мог писать.

Мы знаем, древние старухи
И те стремились к нам,  домой,
Пройдут года. Бог даст от скуки
И ты вернешься, милый мой.


Рецензии