Виктору Вениаминовичу Коротаеву 1939-1997

Виктору Вениаминовичу Коротаеву (1939-1997
Составитель уникальной антологии  стихотворений русских поэтов о матери.
Народный, истинный поэт,
«Рубцовского разлива»,
В его стихах натяжек нет,
В них все  естественно, правдиво.

И благородная душа,
И любящее сердце,
И жил спокойно, не спеша,
На родине жил  с детства.

Не рвался грудью в генералы,
В столицу не стремился,
То, что имел, вполне хватало,
По счастью, написал не мало
И многого добился.

Душе нашел отдохновенье
Среди родных лесов,
И для его стихотворений
Простых хватает слов.
---
Река работала, как лошадь,
Наверно, так работал сам,
И на себя взвалил он ношу
Той антологии – про мам.

О мамах многие писали,
Святей стихов я не читал.
Мы мамам много не додали,
Он наш совместный долг отдал.


Рецензии