Владимиру Львовичу Корвину-Пиотровскому 1891-1966

Он видел смерть лицом к лицу,
Но побороть ее сумел,
Как подобает храбрецу.
Он выстоял, так жить хотел.

Достойно век он свой прожил,
Стал признанным поэтом,
И никого не осудил,
Не обвинил при этом.

Что обвинять? Господь осудит,
Ему карать или прощать.
Воздаст отмщение, не забудет
Поставить должную печать.

И гнева жгучего не зная,
Писал про мир и тишину,
И ничего не забывая,
Был счастлив: вот, ведь, «я – живу».

Спокойно осени дождался,
Она вплотную подошла,
Он вздрогнул, но не испугался –
Она приятною была.

Она узнать его пыталась,
Но не узнала. Нас миллион.
И только смерть не посчиталась –
Ей все равно, кто б ни был он.


Рецензии