Арону Иосифовичу Копштейну 1915-1940

Мы с тобой простились на перроне,
Я уехал в дальние  края.
У меня в «смертельном» медальоне
Значится фамилия твоя…
                А. Копштейн
Он рано начал бедовать –
Он потерял отца и мать,
И сам прожил он очень мало –
Чужая пуля помешала.

Стихи остались от него,
Но жаль его мне самого.
Погиб, товарища спася.
Наверно, где-то двери рая
Открылись медленно пред ним,
И затворились. Только дым
От серых финских облаков
Повис над чащею лесов.

Любимая его ждала,
Ей официально написали,
Когда  фамилию узнали,
«Смертельный» медальон  прочтя.


Рецензии