Сергею Александровичу Кондратьеву 1896-1970
Чуть слышной музыкой звучат,
В его стихах очарованье
Новорожденных верблюжат.
Плывут над степью облака,
Похожие на клочья ваты,
Струится возле юрт река,
В степи пасется скот мохнатый.
Старик монгол сидит у юрты
С недвижным, каменным лицом,
В степи пасутся его гурты,
Когда-то был он молодцом.
Когда-то древние монголы
Дошли до Волги и Днепра,
Теперь их степи снова голы,
Как их седые черепа.
Когда-то ужас наводили
Они на прадедов моих,
И в плен толпою уводили
Всех домочадцев их.
Но времена переменились,
Монголы в степи удалились,
И вот на много сотен лет
Молчанья приняли обет.
Безмолвны степи. Тишина.
Ночь. Звезды. Ясная луна.
Свидетельство о публикации №104102900923