Владимиру Сергеевичу Кемецкому Свешников, 1906-1938

Его душа так рано отлетела,
Он столько б еще смог,
Но не успел. Свеча сгорела,
Положенный не высветивши срок.

Его изношенное тело
Сгубила сырость Соловков.
Страна большая не жалела
Своих талантливых сынов.

Он был один из самых лучших,
Он автор нескольких творений,
Но жизнь его звездой падучей
Сгорела. Может, был он гений.

Проклятье красным комиссарам
И их куриной слепоте,
Страну свою губивших даром
В угоду гибельной мечте.


Рецензии