Александру Васильевичу Колчаку

Александру Васильевичу Колчаку
 
Его не ставит на колени неразрешимая  диллема
Между врожденным чувством чести
И жаждой жизни, чтоб быть вместе
С семьей, и с близкими друзьями.
Он в спор вступил с большевиками.

Переломить себя не в силах,
За спины прятаться не может,
И вскоре Рок судьбу итожит
Безвестною, увы,   могилой.

Он – рыцарь, воин, адмирал –
В Москву не въехал на коне,
Народ, увы, не поддержал
Движенье белое в стране.

И только через сотню лет,
Переживя большевиков,
Он примирит и тех, и этих,
Он примирит былых врагов –
И мы им всем поставим свечи.


Рецензии