Почти по джорджу

ПОЧТИ ПО ДЖОРДЖУ

(Навеянное прослушиванием композиции группы АКВАРИУМ "Сонет (Служенье Муз...)" из альбома 'Треугольник'1981 года)

Отстенали заветные мысли..,
В этом мире глухой немоты,
Мне никто не позволит остаться,
Остановишь меня только ты.

Остановки троллейбусной сроки
Налетают как вихри кудрей
Растревожен мой голос высокий
И не в ногу идти веселей

На никем не исхоженных тропах
Зарывали мы наших собак
И глаза на асфальте полопав
Не скрывали, что дело - табак.

Оловянные взгляды мерцали,
Запрещая вечернюю суть,
Вечный меч из титана ковали
Освящая мозолями путь.

А на утро мы рыли колодцы
Не надеясь на встреченный день
Яркий свет осушали до донца
Со стены соскоблив мою тень.

Вскоре я перестал удивляться,
Как ночная, дремучая мгла,
Очернивши меня темнотою
Обернуться свечою могла.

Не исправить холодное лето,
И не сбросить с синонима флаг
Я прикончил его с арбалета,
Труп его укатился в овраг.

Зарыдали полночные урны
Залетали ковры над травой
И как водится зоркий и бурный
Я с повинной приду головой.

Онемеет стакан понемногу..,
Зачерпнув сединою камыш,
Твёрдо встану рысцой на дорогу
И внезапно запрыгну на мышь!

И умчусь в виртуальную пору,
Поднимая алмазную пыль,
Ну, а Вы доверяйте прибору
Правду я изложил или быль ...

(дата написания 26.07.1998 недавно в 2003 был предложен Борису Борисовичу
Гребенщикову как безвозмездный презент от вдохновения с претензией на
музыкальное переложение Великого Гуру Русского Рока, но благодаря сЛАЖЕННЫМ действиям охраны неизвестно, попал ли он в руки к Самому, хотя автограф на CD в ответ был мною получен. Шедевральный экспромт абсурда ждал своего часа 5 лет)


Рецензии