Когда я уйду, я оставлю свой голос...

Когда я уйду,
Я оставлю мой голос
                Д. Кедрин

Когда я уйду, я оставлю свой голос,
Я книги оставлю, оставлю стихи,
И вот седина уже тронула волос,
Немного осталось по жизни идти.

И прожита жизнь, пролетела, промчалась,
Как  длинный состав, что пронесся вблизи,
И яркими окнами  лишь вспоминались
Отдельные в жизни той светлые дни.

И прожита жизнь, я стою на платформе,
Состав прошумел и исчез в темноте,
Когда я писал, я не думал о форме,
Я к сути стремился, к ее наготе.

Когда я уйду, я оставлю свой голос,
Он будет негромок, как шелест берез,
Но все же, надеюсь, он будет услышан,
Как звук отдаленный, что ветер принес.


Рецензии