Птицы
Они мне часто снились.
Из плесневелых плит гробниц
Как привидения появились.
Тот день был слаб и бледен.
И кто-то тихо вдруг сказал:
«Вот видишь, птицы вдруг приснились,
Гранитный камень сразу пал!»
Нет сил теперь на сон и промедленье,
Хожу с биноклем день и ночь,
По кладбищам, по склепам, по могилам.
Хочу лететь за птицами я прочь.
Они несутся, губят воздух своими крыльями.
Кричат так, словно ты их враг.
А ты стоишь и оторвать не можешь глаз.
От этих чёрно-белых слайдов.
Свидетельство о публикации №104102900777