шумный ветер...

Шумный ветер за окном завывает.
Песней грустною тоску нагоняет.
Дождь унылый, холодный струится.
Где тепло? Есть куда прислониться?

Подхватил меня ветер, уносит.
Ну и пусть,что об этом не просит.
В круговерте холодной листвы,
Может есть отголосок весны?

Как обманчиво листья желтеют.
Тёплый цвет,а так холодом веет.
Так зачем же притворства краса?
Но, как радует это глаза!

В небе сером,построившись в ряд,
Птицы дружно все к югу летят.
Как хотел-бы пристроиться к ним,
К безмятежным и вольным таким...

Дождь унылый, холодный стучит.
День за днём, а уйти не спешит.
Где найти мне кусочек тепла?
Или всё уж сгорело дотла?


Рецензии