Осеннее время души

Острее чувствую угрозу,
Осенних стуж укор немой,
Зима за перевалом вьюжит,
Мой старый друг, а мы еще с тобой
не спели песен, не договорили
Гитара круг свой не прошла,
Огонь души в молчанье не спалили,
Но в эхе облаков: Зима, Зима, Зима…
Зима не ласковая кошка,
Себе приметила жилье,
Туманов миску ставлю на окошко,
Уходит сентября тепло.
В листве шуршит красиво, грациозно,
С дождем играет как с клубком,
Легка, огнива, не серьезна,
И первым снегом заметает  в дом.
И ей в новинку и пальто и кепки,
Пытается их лапою задеть,
И радуется заиндевевшей ветке,
Что Солнце уж не может отогреть.


Рецензии