Лирическое настроенье

Скрыв свою негу, снегом опоясав,
Свои равнины - спит моя земля,
Я восторгаюсь ей, как буд-то я Некрасов,
Но к сожаленью не Некрасов я...

И плещет в незамерзшей речке,
Соседка ива, ветви-волоса,
Отец - старик, давно уснул на печке,
В которой слышу дров я голоса.

Соседский мальчик, рыбу тихо ловит,
Запорошённый с ног до головы,
Его мамаша, ужин всем готовит,
Картошка с маслом, с погреба грибы,

Дымком окутана, как кисеёй избушка,
Врата свои распахивает ночь,
Усни и ты, моя любимая старушка,
Отбрось заботы и печали прочь.

Лишь в тишине родительского крова,
Под сенью детства, что здесь пронеслось,
Ты понимаешь, истинное слово,
Что в душу с верху кем-то занеслось...


Рецензии