Будущему летчику

Под ногами листва шуршит,
Пожелтевшая явно то осени.
Ветер шепотом мне говорит:
«Вы зачем же друг друга бросили?»

Шелохнется печальная ветка
От дождя, что начнется без спроса.
«Ты скажи, разве ты кокетка?»
Снова ветер задаст вопросы.

Я иду, восхищаюсь округой,
Капли падают мне на ладонь,
Вновь любовь для меня стала мукой,
Ветерок, ты меня хоть не тронь!

Без него мне и так тяжело,
А еще в душу лезешь ты…
Завтра снегом все будет бело,
И забудутся все мечты.

А пока лишь ветер, и дождь
Барабанит по тусклым листочкам.
Ты меня давно уже ждешь,
Но в романе я нашем ставлю точку.


Рецензии