Новогодняя баллада по сказке Красная шапочка

Случилось то под Новый год,
И падал медленно ложась
Пушистый белый снег. И вот
На город ночь пришла кружась.

Вскружила голову она
Младому юнкеру Толстому.
Там шла по улице одна
Девчонка к юнкеру другому.

Она шла в шапке красной,
Такая милая простая,
От счастья своего она казалась разной
Но знайте, дурочка такая!

В неё влюблялся по уши народ,
Ну, вот и он теперь влюбился.
И вот как раз под Новый год
Что-то должно было случиться.

Тут юнкер подбежал к девчонке:
"Я... можно съем вас, шапка?"
Сверкали огоньки на елке,
И стало вдруг его мне жалко,

Когда она, сказав ему в ответ:
"Галошами подавишься, уродец, -
Дала малюсенький совет, -
Сходи утопни ты, молодец!"

И подавлённый юнкер наш
Пошел к болоту утопиться,
"Я буду вечно только Ваш,
Вы будете всю жизнь мне сниться,

Но я умру, и в облаках
Я буду видеть только Вас," -
Сказав, он это, в воду - мах!
Утоп он навсегда как раз
       Под Новый год


Рецензии