Зимняя трагедия
Зимняя трагедия
С крыши видно город.
Он как на ладони.
Все таки
шестнадцатый этаж.
Он забыл про холод.
Он совсем не помнил
Как залез сюда
забыв про страх.
С крыши можно плюнуть,
Не боясь расплаты.
С верху вниз
на головы людей.
Только не охота.
Жалко силы тратить,
А метель ревела
всё сильней.
С крыши можно прыгнуть.
Что он и задумал.
Заморозил сердце
ветер ледяной.
Снизу и не видно,
Что на крыше люди
И не надо видеть.
Что ВАМ до него!
Он стоял на крыше.
В ледяных потоках,
А зима шумела
и трепала шарф.
Он стоял и слышал
Только ветра шепот:
- "Что? Слабо, парнишка?
Нужен только шаг!"
Он стоял, решался.
На полметра к краю.
И снежинок буря
завлекла игрой.
А декабрьский ветер
Только издевался,
Подтолкнуть пытаясь
в бездну тьмы ночной.
И в броске внезапном
Было столько муки!
Столько чувств,
эмоций через край.
Проглотила жадно,
Словно с голодухи
Пацана зима
и унялась...
Насладилась видно
Человечьим горем.
И смоталась сразу
в миг всё позабыв.
Спала ветра сила,
И снежинок море
Забрала с собою,
ночь освободив.
Он летел и видел
Маму, папу, брата.
Хоть давно в сугробе,
утонув лежал.
Лишь в полёте понял:
- "С ДУРУ ВСЁ УТРАТИЛ!"
Ну, а снег в двух метрах
дворник разгребал.......
Свидетельство о публикации №104102900667