новая эра

Зря ты затеял всю эту свалку.
Чтоб от минуты этой до века
печени было особенно жалко,
знай, Прометей, - говорит Аптекарь, -
то, что цингу победят витамины,
не отменяет еще беззубость,
не распрямляет плечи и спины.
Там, где свое отдышал Везувий,
ты получаешь на перхоть - пепел.
И - понимаешь теперь? - их тысячи!
Так что оставим посевы плевел,
лучше козлов отделить от козлищ,
и их так пугает крадущий кажимость,
что им под силу выставить стражу,
лица изрезав на маски бумажные,
путая след в карнавальном раже.
Ночью, растеряно шрамы трогая,
перед иконой разложат сахар.
И у небесных гончих изжога
нюха от этой испарины страха.


Рецензии