Ода к Радости

  Ода к Радости             
Я каждый день чего-то жду,
На мир  влюблено  я гляжу-
Вдруг фея легкокрылая
В окошко прилетит
И радостными сказками,
Как в детстве, одарит.
Мне говорят: «Ну, хватит!
Довольно жить влюблённой,
Жить надо проще,
Жить надо приземлённей.
Подумай о работе,
О деле прозаическом,
Совсем не поэтическом.
Ну, какая фея?
На прозе жизнь замешана,
С землёю  перемешана
И   с  горечью шалфея.
И в радуге ты видишь
Лишь яркие цвета,
А есть ещё и  бледные.
Жизнь – это не мечта!             
Мне ж хочется на ножке
Вертеться, как волчок.
Давай мы Оду сложим
О Радости, дружок.
И песню к Оде сложим
С любовью и надрывом,
Как воспоминанье
О времени счастливом.
А если мы ускорим
Мелодию лихую,
Забористую,  быструю
Споём мы плясовую.
Откуда эта Радость?
В  народе говорят,
Что месяц ожидается
Август-звездопад.
Одна из этих звёздочек,
Конечно же, моя!
Вот эту «Оду к Радости»
И сочинила я.


Рецензии