Отцу

Я помню тебя памятью чужой,
Мне о тебе родные рассказали
И ты мне самый близкий и родной,
Хоть мы с тобой ни разу не встречались.

На этом свете встреч нам не дано
Еще до встречи смерть нас разлучила,
Мне без тебя, родной так тяжело –
Чужая память мне осталась да могила.

Я говорю с тобой в ночной тиши
И ночь твоим молчаньем отвечает,
И для бесед все темы хороши….
Мне так тебя, родной мой не хватает.

Твоей заботы помощи, вниманья,
Всего того, чего я лишена.
Конечно, рядом мама есть и братья,
Все меня любят и хотят добра.

Но ты, отец мой, я тебя не знаю….
Ты так хотел, чтоб я была, жила, -
И вот я есть, и о тебе мечтаю,
И думаю, за что судьба так зла?

Но видно было так угодно Богу,
Чтоб ты ушел, мне место уступив,
Я как слепец ищу во тьме дорогу,
Уже ошибок кучу совершив.

И нет тебя, чтоб подсказать, поправить.
Прошу хоть раз приди ко мне во сне,
Поговорим с тобой, и легче станет,
Нужна поддержка мне и твой совет.

Совет как жить, ведь сверху все виднее,
Я верю - ты все знаешь обо мне,
И что душою за меня болеешь.
Со мною ты, хоть рядом тебя нет.


Рецензии