Стихехех
До потери всех чувств, до чудесных веселых чертей
Чтоб забыть все, что нас напрягало и мучило днем
Все, что нам не давало уснуть среди темных ночей
Мы дождемся конца бесконечно рабочего дня
Мы наметим маршрут, чтоб найтись сто процентов в метро
Мы сбежим, пять минут не дождавшись – какая фигня
Все равно с этой мыслью уже вся работа – не то
По пещерам метро, продираясь сквозь трезвых людей
Эскалатор пешком, даже вверх, на ходу снять пальто
По кривым коридорам, по левому краю быстрей
Наступая на пятки, в надежде, что может быть кто –
То пропустит вперед, и успеешь запрыгнуть в вагон
И втащить пол - пальто, остальное, на следующей
Все равно выходить, бесконечный какой перегон
Словно вся моя жизнь, как же много людей и вещей
Отражает стекло, а в рекламе какая то чушь
Все равно не куплю, оторвать бы ее от стекла
И смотреть в темноту, в перегона спокойную глушь.
Наконец то приехали, сзади пихают тела
Видно тоже напиться торопятся, не пропущу
Как на гребне волны выношусь на просторы. Еще
Полчаса, но ты тут, что - то радостно шепчешь сквозь шум.
Как дела? Хорошо? Скоро будет совсем хорошо.
Где тут в город? Налево? И мы устремляемся вверх
Мы уже не спешим – раз мы встретились – значит верняк
Что напьемся. Коньяк или водку? Успех
Предвещает нам все, но, наверное, лучше коньяк.
Вот и город Москва, нас встречают палатки и бомж
Шум спешащих машин и реклама ненужных вещей
До кафе пять минут, если вовремя где – то свернешь
И пройдешь через двор, мимо нужных всегда гаражей
По дороге домой. Ну, пришли. Не закрыто. ПРИШЛИ!!!
Гардероб, сядем в угол, меню, где же это, ага!
Да, мы выбрали, Девушка, выбрали. Значит, пиши
Те: салатик, закуску, мясное, ну, и коньяка
Вот такого бутылку. Все сразу, как можно быстрей
Нам, пожалуйста, Вы принесите. Мы так голодны
И трезвы безобразно.
Да, мало сегодня людей
Хорошо. Помнишь, как - то сидели с тобой тут одни.
А потом возвращались, зимой, было очень темно
И Мороз минус тридцать.
А вот, наконец, принесли
Ну, давай за тебя.
Хорррошо! ……
Помнишь это кино?
Там играл.. как его, черт забыл, ну, не важно. Брюс Ли!
Вон мужик за столом, так похож… Может, он? Да шучу
Но похож, согласись. Только трезвый. И курит палмал
Ну, давай за меня. Нет, я этот салат не хочу
Он с капустой. Тушеной…. А повар тут оригинал
На работе? Нормально. Все медленно движется вверх
Скоро в отпуск. Не знаю, наверно поеду на юг
Ну, а ты? Есть просвет? Чтобы стало потом лучше всех
Надо выпить еще…
А потом мы выходим во тьму
Как блаженные дети, сливаясь со всем, что вокруг
Мы идем до метро. Мир прекрасен и хочется спать.
Если мы не уснем на кольце и прорвемся за круг
То дойдем до двери и нас примет родная кровать
Пусть под утро мы будем похожи на сонных амёб
Пусть болит голова. Пусть не вспомнить дороги домой
Но я рад, что идея напиться однажды вдвоем
Иногда к нам приходит тяжелой и грустной порой.
Свидетельство о публикации №104102900517