Время после полудня

Время после полудня –
солнцестояние молитв,
это песок и вода...
время после полудня –

это когда душа
в замедленном движении разума
и невидимая звезда
освещает время после полудня,

и обелиск монументального дворца
слетает в объективах фотокамер,
и это ранняя весна
в разливах желтого и голубого,

и это знойная жара
в лучах тенистого залива,
это берег и вода –
время после полудня...

и это – тепло песка
задушевного побережья,
и это колыхание волны
накатом сползающего вечера,

и эта скамейка у пруда и ты
в легком мановении движений,
и эта гробовая тишина
и порыв исчезновения,

и это отражение воды
звезд в космическом пространстве,
и это эхо – крик души
послеполуденного времени.


Рецензии