Глоток свободы
свобода мысли, слова, дела.
Толпе породистых уродов,
слепив глаза, чтобы горела.
Что толку про себя кричать,
сжимать в кармане кулаки,
и все-равно потом молчать,
молчание – всегда с руки.
На человечности опилках
нужда справляется в подземке,
путь правдолюбца – путь к бутылке,
иль в одиночества застенки.
Но проклиная немоту,
устал я замечать грехи,
когда совсем невмоготу,
уж лучше напишу стихи.
19.05.04 г
Свидетельство о публикации №104102900452