Скажите, товарищи... на Петербурженку

"Ради картинок" Петербурженка
http://www.stihi.ru/2004/09/01-309
Оригинал:

На грани моих подземелий,
Твоих телефонных звонков,
Противников ночи,
Янтарно-прекрасных стихов,
На грани сомнений твоих,
Моего: "Наплевать!"
Рождается с краю
Безмолвная дикая гать.

И мы, пробежав,
Или нет - пролетев над землей,
Болотами, камнем,
Лесной пожелтевшей травой -
Всем, что ни возьми из земного -
Мы пре-не-бре-гли. Ради картинок,
Подобных чудному
(Наверно, лечился) Дали.

Потом, спохватившись,
Исполним разумный наказ
О том, что не надо нам больше
Бродить в коридорах из фраз.
Оглянемся только,
И вот непременный вопрос:
Зачем мне однако все это
Когда-то сдалось?

$$$$$$$$$$$$$$
Неплохо, но лучше так:

На грани исрерик,
На тоненькой грани черты
Покоятся нервы,
Пустые обидки и ты.
На грани похлеще
В дорогу из небытия
Пакуются вещи -
Коробки, картонки ... и я.

В погоне за раем,
В который пускают живьём,
Мы пренебрегаем
И всеми, и всем, чем живём.
И даже противно:
Как старый больной педераст -
Всё ради картинок
"IN GOD" мы в которые "TRUST".

В итоге, как водится,
Когда оглянёшься с тоской,
Погано становится -
Одышка, склероз, геморрой.
А есть ли, товарищи,
Простите нескромный вопрос,
Шампунь, укрепляющий
Кончик до самых волос?

28.10.04.


Рецензии