Предчувствие зимы
И камнем брошусь со скалы, ввергая сердце в узы льда.
Я долго ждал твоей любви, и больше не осталось сил…
Я слишком медлил, уходя. Твой прах давно уже остыл.
На обескровленных губах застыли скорбные слова,
Я, наконец, поверил в то, что умерла любовь моя…
Так пусть наполнится бокал и пухом станет эта твердь!..
Я ждал Любовь, и в этот час почувствовал, что встречу Смерть…
R В желтый саван облачаясь, листья медленно кружа,
В плавном танце опадая, скорбь земли заворожат.
По ковру из тленной плоти тихой поступью идет
Осень, королева бала, совершая крестный ход.
В платье из червонной ткани, под венцом из черных роз,
В отзвуках немой печали, в громовых раскатах гроз…
Станет юной на мгновенье и осыплется дождем,
И наполнит лес притихший теплым золотым огнем…
Ее печальные глаза кристальней, чем слеза дождя,
И манят взгляд, пронзая ночь сияньем звездного огня,
Но так поспешны и легки ее неслышные шаги,
И мимолетно холодно прикосновение руки…
Она пришла и отцвела, свой прах развеяв на ветру,
И поминальною свечой зажгла опавшую листву,
И утолила мою боль немым предчувствием зимы…
И той, что стала для тебя безмолвием могильной тьмы…
2 Дорог так много позади, но лишь одна из них моя,
И я стою над телом той, к которой привела она…
Вложив в прощальный поцелуй, теплом согрев последний вдох,
Немного жизни и любви, и поздней осени глоток…
Я буду сердцем пить Луну, пока не наступил рассвет,
И не померк в моих глазах ее холодный чистый свет.
И провожу тебя навек, встав с преклоненной головой,
И вздрогну, слыша, как стучит земля по крышке гробовой…
Свидетельство о публикации №104102900385
Образы......ну......просто.......самые ярчайшие.....У меня нет слов!!!
Девушка Живущая В Сети 08.11.2004 08:55 Заявить о нарушении