Алисе -

Ты просыпаешься от кошки на руке –
Изголодавшейся и всё же терпеливой.
Колючей крошкой в раззевавшемся глотке
Наждачит душу предвкушение ленивой
И загоняющей в апатию тоски.
Кружат в ушах клочки ночного разговора…
А жизнь мелеет, как Великие Озёра,
И распадается в тумане на куски.

Попав в один, ты забываешь о других,
Как телевизор после выбора канала,
И невозможность повторить Ich liebe dich
(Зане цитата) ничего б не означала,
Когда бы всё произносимое вослед
Могло соперничать по искренности страсти…
Рахат-лукумом в наслаждающейся пасти
Жизнь расползается, как серый кошкин плед.

1997


Рецензии
Немного грустное стихотворение,но мне понравилось. Удачи вам!

Марина Владимировна Свиридова   29.10.2021 18:08     Заявить о нарушении