Осень

Дождь затихает, кончается день,
Осень засыпет, засыпет стихами
Я вновь иду через город дождей
Листья кидая, кидая ногами

Город, город, город дождей
Город поймет и город осудит
Листья литят и летят и летят
Туда, где все счастливы снова мы будем

Осень, осень, осень простит
Осень простит, поймет и обнимет
Ее поцелуй на губах так горит
Она с тебя грусть и волнение снимет

Ветер, ветер, ветер с дождем
Листья омоет и душу очистит
И унесет ее вверх с журавлем
Туда, в занебесные белые выси

Времени нить, потоки людей
Тянутся вдаль вслед за осенью яркой
Снова пожар из листвы рыже-красной
Снова дожди, им перечить не смей...


Рецензии