Орфей и Эвридика

Укус змеи всегда воображаем.
Реальна боль. Она не верит ей.
Она живет по логике своей,
Не замечая тишины. Решаем,

Что мы историю не украшаем:
Когда ему напомнили о ней
Апплодисменты слабые теней,
Он выиграл. Он знал, что уважаем.

Он искушению поддался, день
Завидев, Гелиоса свет: «Надень
Хоть что–нибудь! — Tам люди, при народе

Не шастай голая»... И оглянулся вроде...
Она упала простенько, как тень
От Солнца падает, когда оно выходит.


Рецензии