Мой Бриг
И выцвела материя до белого,
Мой бриг, тебя на смерть сюда пригнали
Когда то юного и смелого.
Теперь ты гавани и только легкий бриз,
Тебя в ночи слегка тревожит,
На прошлое ты смотришь сверху вниз,
Но выйти в море утиль уже не может.
И остовом с зияющей дырою,
Мальчишкам ты рассказываешь были,
О том, как плавали, штормили, жили,
Как за собою оставляли мили.
Киты насмешливо фонтаны выпускают,
Играя в бухте, шторм пережидая,
Гренландские бродяги знают,
На сушу, мы выходим - погибая.
Борта рассохлись без воды и соли,
По переборкам бродят сквозняки,
Штурвал твой крутят, беззаботные мальчишки,
Мечтая в море поскорей уйти.
Романтики постоят корабли,
И алым цветом будут паруса,
И капитанов тех узнаешь ты!
И это будет праздник для тебя…
Свидетельство о публикации №104102900312