Дедал

(Подражание известно кому)

Невелика цена — немного воска,
Искусства много, и чуть–чуть пера,
И радоваться вот уже пора,
Земли другой уже видна полоска.

Архитектура как занятье мозга
Наскучила, каная на ура.
И ремесло под страхом топора
Бездушно, как чудовище, и жестко.

Рука его уже закрыть хотела
Глаза, от мощности водораздела

Слезящиеся, от масштаба ка–
Рты там, внизу, — Гляди, гляди, Икар!—

И от того, как при паденьи тела
Залив меняет имя на века.


Рецензии
Не понял, кому подража

Black Spirit   30.01.2011 03:31     Заявить о нарушении