По прозвищу... Досуг

Лохматый масти черный ладный зверь,
Награда за труды… О, если б знал ты,
Как вилы нелегки и тяжела лопата…
(Зачем отводишь  взгляд своих агатов?).

В ладошках носом - лакомств смачный хруст
Разносится – соседи всполошились,
Им невдомек, что рано по утру
В манеже долго мы с тобой трудились.

Заход, прыжок, и ветра в ушах свист –
Когда же истину ты поймешь простую
Не нужно тут карьером вскачь нестись,
Мы не в атаке во Вторую мировую.

Чуть корпус сдать назад, чуть отозвать
Рукой – за повод - слабая одержка,
Все мягче, проще, не так резво, нежно,
(Досуг, сегодня ты, как пень, «тупой»).

Конь в мыло, в пене я, у тренера
Слов нет, но все же мы смогли добиться
Чтоб ты летел свободно и легко,
Словно прекраснейшая в мире птица.

Лохматый масти черный ладный зверь…


Рецензии