молитва

ноги коленями прислонив к земле,
сложив ладони во едино.
закрыв глаза, погрузившись в мрак и
мир звуков, шепотом начинаю молиться......

-прости меня господи за мои ошибки безрассудные,
за мои мысли неверования и поступки грешника.
за что же гонишь ты меня по этой дороге,
что темнее ночи, что присуща лишь смердам,
порочным и смятенным?

на минуту замолкаю.......
слышу шепот сзади...
кому интересно слушать о чужих грехах и молитвах?

сбиваюсь с мысли открываю глаза.
глаза золотом солнца режет...
начинаю логически рассуждать:

-если не могу я добиться чего-то зачит
я виноват?
но господь ведь тоже не обязан за мои ошибки
расплачиваться и решать мои проблемы.
помогать в смятенные минуты тоже не должен?
или обязан?
или я просто должен держать веру в него в сердце
и надеятся что он со мной, что он меня потдерживает.

-нет все это чушь(встаю с колен)
для чего хранить эту веру если она ничего не дает?
если ты подсознательно знаешь что это чушь?

-Ложь для милиардов людей_это преступление!
а кто в ней виноват?
кого судить за то что она влилась в наше общество?
 более тысячи лет назад назад умер Исус Христос
а кто это помнит?
где та книга в которой написано это? Библия?
кто сказал что ее написали не фанатики какой-либо
секты?
да я тоже могу придумать свою веру написать ее и
закопать.пролежи она век в земле она будет истиной верой.
пролежи 2тысячи никто не усомнится в ее правильности!
почему я должен верит тем кто жил до нас более чем
две тысячи лет назад?
мы сейчас глупее?

пока этим рассуждениям придавался раб,все это слышал его
хозяин и за то что он "чушь говорил" и думал
хозяин приказал его наказать прилюдно и казнить
повешением.

А за что? он же просто придавался рассуждениям...
даже сейчас нас не поймут если мы будем говорить
про его несуществование.


Рецензии