О, Боже...
О, Боже, как мне плохо!
О, Боже! И давно!
И в завершенье вздоха
Не легче все равно!
Вам, братья, тоже плохо,
И плохо уж давно!
Душа совсем оглохла
От оперы Гуно!
Я загнан на арену,
Войдя в запретный круг,
Хохочущую пену
Взбиваю взмахом рук!
Освистан и унижен
В орущем шапито,
Вас возлюбивший ближний
Хватает воздух ртом!
Вы убедились, знаю,
Я вас, узнав, устал,
И, приближаясь к краю,
Упал и снова встал!
И стенкою на стену
Хрипящий режу круг,
И под моим коленом
Повержен будет друг!
Повержен будет ближний,
И тишиною в фокус
Воскликнет цирк: «Эй, рыжий!
Подставь другую щеку!»
Тогда я прочитаю
Молитву в тишине,
Я ничего не знаю,
А истина в вине!
А истина – изнанкой,
И все ей нипочем,
Коль «кофею» с баранкой
Берешь крутым плечом!
Вы убедились? Знаю!
И много знать устал,
И руки простираю
К Тому, Кто создавал:
«Ответь мне, Светлый Отче,
Зачем и почему
Дни наши все короче
И приближают тьму?
И почему все беды,
Достойные вполне
Соседа, – не соседу,
Достались только мне?»
И шепчет мне устало
Не Сам, его гонец:
«Даст много, скажешь, – мало,
Как тяжек мой венец! –
Так лучше еще меньше
Получишь, и отныне
Жди весточки ты вещей,
Тебя Он не покинет.
Тебя Он проверяет
На прочность. И чиста
Эксперимента точность,
Исполнится мечта!
Ты будешь, как хрустальный
Сосуд, перед Судом.
Уж близок твой летальный
Исход, а что потом,
Узнаешь, когда очи
Смежит полнейший мрак,
Всему хозяин Отче,
А ты – всего пустяк!»
* * *
Свидетельство о публикации №104102901799
Где-то у меня тоже было на эту тему...
Аранка 09.11.2004 16:13 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2004/10/29-1581
С уважением, Женя.
Аранка 09.11.2004 16:15 Заявить о нарушении
Ваше "Обращение..." написано всерьёз и сильно. Со мной созвучно. Как бы мы не притворялись, - в шутке моей - моё лицо, в Вашем серьёзном - Ваше. Сильно! Грамотно! Отзывается! Спасибо!
Нюрин 09.11.2004 17:26 Заявить о нарушении
Ваше "Обращение..." написано всерьёз и сильно. Со мной созвучно. Как бы мы не притворялись, - в шутке моей - моё лицо, в Вашем серьёзном - Ваше. Сильно! Грамотно! Отзывается! Спасибо!
Нюрин 09.11.2004 17:26 Заявить о нарушении
Аранка 10.11.2004 02:23 Заявить о нарушении