Я не скажу

Не заставляй! Не буду говорить,
Что страстно, нежно я тебя люблю,
Что не могу я без тебя прожить,
Что не смеюсь я и почти не сплю,

Что одинок в величье океан,
Что неуютно, хоть вокруг тепло.
Я не скажу, что на свету – обман,
Я не скажу: «С тобой мне повезло».

Не жди, что преклонюсь к твоим ногам,
Что честью будет – докоснуться рук,
Что без тебя рыдаю по ночам,
Что у тебя нет преданнее слуг.

Я не скажу, что я сошел с ума,
Что ты сравнима разве что с мечтой,
Что дни пусты, что в мыслях кутерьма,
Что на рассвете брежу я тобой.

Я не скажу. Нелепы все слова
Про то, что невозможно передать,
Что разделяют реки, города,
Про то, что не устану я мечтать.

Я не скажу, что тебя лучше нет,
Что тысячи других – не для меня,
Что есть один единственный билет,
Который на начало января.

Я не скажу остатками ума,
Что покорен твоею красотой.
Да и зачем? – ты знаешь все сама,
Что я пропал совсем, что я – лишь твой.


27.10.2004 22:49:21 Москва


* * *


Рецензии