Беременные сны
Уродуют безропотные лица.
Теперь им больше не к чему стремиться –
Они живут в преддверии войны.
Среди до дна прокуренных глазниц,
Давно в себя впитавших трупный запах,
Гуляет пьяный пес на жидких лапах,
Скуля навзрыд от треска колесниц.
Мир стал похож на пастбище теней,
Что меж крестов шныряют втихомолку
И ищут новый день – да все без толку:
Разбился миг на тысячи частей.
Растасканы святыни по углам,
Расписаны похабным матом стены.
Душа ждала с пеленок перемены,
А получила – пыль, гнилье и хлам.
Контуженые чувства не зудят.
Не рвутся ввысь и не дымятся нервы.
Последний никогда не будет первым,
Чтобы узнать: кто – прав, кто – виноват.
2001
Свидетельство о публикации №104102900171
"Душа ждала с пеленок перемены,
А получила – пыль, гнилье и хлам."
"Последний никогда не будет первым,
Чтобы узнать: кто – прав, кто – виноват."
Но хотелось бы оптимизма.
С уважением
Наталья Садовничая 11.12.2004 04:15 Заявить о нарушении
Vsego samogo nailuchshego i svetlogo, Andrei
Андрей Бородушкин 11.12.2004 06:40 Заявить о нарушении