Мое первое стихотворение

Вечер догорает,
Солнце в тучи село,
Небо всё темнее…
Звёзды запестрели.

Я  сижу и плачу,
Слёзы льются густо,
Душу мне сжимает,
А на сердце пусто.

С глаз текут ручейки -
Я смахну их рукой.
Судьбы новый сюрприз -
Эта встреча с тобой.

«Как дела» - услышала,
Тихое «Привет,
Думал я, что встречу вновь
Лишь через пару лет».

«Как учёба? Хорошо?
Это всё пустяк!
Ты скажи, как с личным?!
Странно, что никак…»

«Что ж, пора прощаться.
Ну пока, до встречи!»
До сих пор я помню
Тот туманный вечер…

Ты ушёл, простившись,
Я смотрела вслед.
Звёзды всё сияли,
До нас им дела нет.

Жаль, что в этот вечер
Не с тобой гуляем…
Жаль, тогда лишь ценим,
Когда на века потеряем.

P.S. Это стихотворение было написано в нежном 13-летнем возрасте. Умышленно не стала редактировать ;) Первый литературный опыт, как говорят, бесценен. А это как раз тот самый случай.


Рецензии
просто удивительно точно!!! и прямо в точку!!!!

Татьяна Кириенко   23.05.2005 14:10     Заявить о нарушении