Ах, когда б ты знал

     "Пощадят ли площади меня
     Ах, когда б Вы знали, как тоскуется,
     Когда Вас раз сто в теченье дня
     На ходу, на сходствах ловит улица..."
                (Б. Пастернак, "Разрыв")

Знал бы ты, как я тебя звала,
Когда сердце разрывалось от тоски,
Знал бы ты как я тебя ждала,
Как ждала я от тебя любви.

Знал бы ты как в темноте окна
Чудился мне призрачный твой взгляд,
Но в окне лишь горькая луна
Говорила:"Нет пути назад!"

Знал бы ты, что к каждому звонку
Я бежала, голову сломя,
Открывала дверь и пустоту
Ощущала вновь внутри себя.

Знал бы ты как тяжко в час ночной
Проклинать судьбу за дар любви,
Понимать, что мне не быть с тобой
И напрасно небу воздавать мольбы.

АХ, КОГДА Б ТЫ ЗНАЛ О ЧУВСТВАХ ЭТИХ,
ВЕРЮ, ТЫ НЕ БЫЛ БЫ ТАК ЖЕСТОК,
И НЕ ПРОКЛЯЛА Б Я ВСЕ НА СВЕТЕ,
МУКАМ ПОДСТАВЛЯЯ СВОЙ ВИСОК.


Рецензии