Когда я выхожу блатной походкой

Когда я выхожу блатной походкой,
Старушки замолкают во дворе.
И только пес на поводке коротком,
Хвостом,  виляя тянется ко мне.

Я знаю, что сейчас мне шепчут в спину,
Что слишком  горд, живу не по средствам.
И путь мой до машины пусть не длинный,
Но тяжек он, от этих милых дам.

И я слега приподнимаю кепку,
Уверенно иду на эшафот.
И слышу вновь про золотую клетку
И про больной измученный народ.

Великая старушечия, правда,
Россейская несбытная мечта.
Чтоб было все всегда, когда им надо,
Что все, мол есть, да Родина не та.

И я не буду им сдавать отчеты,
О том, что все я уплатил сполна.
Что в жизни не искал халявных лотов,
И нахлебался всякого до дна.

Что, часто задыхаясь от работы
С  усталости качаюсь, как с вина.
А, что походка, так не от  босоты,
Нас просто воспитала так страна.

А вечером вернусь я в сонный дворик,
В моем окне лишь свет, в других уж нет.
И пусть шумит басмач, наш новый дворник,
Скормлю собаке килограмм конфет.


Рецензии
Ох, как же с этим часто сталкиваешься. Все, что не делаешь - все не так. Да, вы правы - нас просто воспитала так страна... а вот те, кто старше почему-то не верят, что мы тоже..нахлебались...
С уважением Алла.

Алла Прутковская   30.04.2005 20:14     Заявить о нарушении
Да, и это неискоренимо.
Кто не может, тот критикует.
Наш народ быстро загорается праведным гневом, если виноват другой!
Спасибо за отклик.

Багор Стегалин   30.04.2005 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.