Пятый стих

Не будь ко мне ты так жестока.
Я не могу играть в оркестре,
И не могу исполнить песню,
И не умею видеть ложь.

А впрочем говори, что занешь,
Но я иначе все пойму.
Ведь говорю же: "Не могу
Я видеть все твои упреки!"

И вот, у лестницы я вновь
Пытаюсь сделать шаг победный.
Но неестественно я бледный
Теряюсь в мыслях пред тобой.

Услышал я твой голос нежный
И закружился тленный мир.
Какой же, милая, гарнир
Подать тебе с моей надеждой?

Моя любовь чиста как снег,
Тот снег, что выпал в воскресенье...
Быть может это настроенье
Совсем не нравится тебе?

Я был наигран, извини,
Я был напуган твоим светом.
Но не исполню я фальцетом
Тех нот изменчивой души!


Рецензии