Мыс Доброй Надежды

Слепая вера в доброту…
Я сотворил себе кумира,
На старой, рваной карте мира
Я отыскал свою мечту.

Материки и острова,
А их края торчат, как рёбра,
Там где-то Мыс Надежды Доброй,
Надежды, что еще жива.

Всегда тепло, всегда в цвету
Мыс моей веры и надежды,
Там можно просто без одежды
Гулять и верить в доброту.

Там нет обиженных судьбой,
Там не завидуют не злятся,
Не нужно больше притворяться,
Там можно быть самим собой.

И я пустился в океан,
Ведь нужно нам во что-то верить,
Хотя бы просто так проверить,
Что это место не обман.

Но я не смог найти покой,
И на душе моей штормило,
Когда мы проплывали мимо,
Я помахал ему рукой.


Рецензии
Хороший стих, Алексей, а может это уже песня?
С уважением,

Шерочка   22.11.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.