Взрослые игрушки

 А ведь когда-то, я могла мечтать,
 Смотря на небо, радоваться птицам.
 А что ж теперь - в людских понурых лицах
 Я нахожу себя, и не могу играть...
 Играть в забавные веселые игрушки -
 Мой мишка, гда же ты сейчас? А куклы?
 Теперь все игры - взрослые, и даже буквы
 Как у станка переработанные стружки.
 Зачем все так серьезно? Нужно ль воевать
 И убивать детей за то, в чем сами виноваты?
 Но всю историю ковали люди латы,
 И вместо жизни в мире нужно убивать.
 И постепенно чувствую - родное сердце врет, 
 И, каменея, замирает в вечность.
 Но, останавливая навека конечность,
 Кровь, остывая, превратится в лед.


Рецензии