здравствуй ночь, приветствую, слепая...
На душе, промозгло-склизкой, копоть.
Вскроет бездну очиненный ноготь,
Выпустив на волю волчью стаю.
Будет выть, подобно ветру, память
И разбрасывать обрывками надежду.
Ретушь черную смешаю я с одеждой,
Наготу прикрыть и ранить, ранить,
Разорвать на части свое время,
Искромсать его на перекрестки.
Выход в небо – млечные подмостки -
Пьеса жизни. Сумрачное племя
Рукоплещет, и смеется небо.
Я в агонии…И слышу: браво, браво!!!
Я на бис опять приму отраву…
Три монеты мне на водку с хлебом.
И опять в гримерку черных хлябей
Рисовать улыбку иль насмешку…
Жертвует собой всего лишь пешка.
Ради цели? А чего же ради?
2003-05-18
Свидетельство о публикации №104102900139